С 25 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. в крупнейшем в ВАО торгово-развлекательном комплексе «Щёлковский» пройдет первый гастрономический фестиваль «Путешествие в Рождество», в котором примут участие более десяти корнеров и ресторанов, представленных в торговом центре. Они предложат своим посетителям разнообразные блюда праздничного стола и национальных кухонь.
Среди участников гастрофестиваля — корнеры фудкорта торгового центра: «Вай Мэ!», Krispy Schnitzel, Cheesemania, Chef Kebab & Steak, Dragon Bubble Tea. Они разработали специальные новогодние блюда, учитывающие национальные традиции.
Так, в грузинском корнере «Вай Мэ!» можно попробовать сет из хачапури по-мегрельски и сациви, а также невинный глинтвейн. Итальянская Cheesemania запустила новинку — новогоднюю сырную пиццу с мандаринами на тонком тесте. Krispy Schnitzel рекомендует шницель из индейки с рисом и кедровыми орешками, а Dragon Bubble Tea — гонконгскую рождественскую вафлю с французским кремом и начинкой из апельсина и манго. Chef Kebab & Steak подготовил для своих гостей большое ассорти из восточных сладостей — специальное блюдо, рассчитанное на компанию.
Сетевые рестораны и кафе – «Урюк», FARШ, «Крошка Картошка» и «МУ-МУ» стали участниками фестиваля с праздничными меню, действующими в сети. В рождественское меню ресторана «Урюк» входит: холодец с дижонской горчицей, хреном, зёрнами граната и укропом, винегрет с балтийской килькой, утиная грудка под соусом демигласс, вареньем из сосновых шишек и сливочным сыром хойсин, рождественский маффин с цукатами и пряностями. Всего в меню более 15 позиций. «Крошка Картошка» предлагает попробовать суп сахалинский с горбушей и солянку мясную, картофель премиум сырный с новыми наполнителями: «крабовый с икрой тобики», «лосось со сливочным сыром», мясной ресторан FARШ — бургер с креветками, бургер «Бурбончиз» и салат с камамбером.
График работы ТРЦ «Щелковский» в праздничные дни:
31 декабря — с 10:00 до 19:00.
1 января — выходной день, в этот день ТРЦ работать не будет.
Со 2 января ТРЦ «Щёлковский» продолжит работать в обычном режиме.