К празднику подготовиться: зимнее меню по мотивам завораживающей восточной сказки от бренд-шефа Алексея Подлесных.
Это повод заглянуть в «Урюк», чтобы зарядиться волшебной атмосферой грядущих праздников, и возможность заранее спланировать меню домашнего торжества – все блюда можно заказать с доставкой.
В каждой позиции — магия Востока и любимая классика в искусной интерпретации.
На закуску можно попробовать нежный паштет из куриной печени, украшенный кнелем из карамельного лука и кедровыми орешками, с ломтиками обжаренной бриоши или сваренный по классическому рецепту холодец из говяжьей голени.
В салатах: воздушная традиционная «Мимоза» по домашнему рецепту с горбушей, отварными картофелем и морковью, сыром, репчатым луком, куриным яйцом и майонезом; Буррата с печеным болгарским перцем под соусом кавказский Песто и салат с обжаренными щупальцами кальмара, мини-картофелем и томатами с заправкой в виде авторского соуса на основе горчицы.
Фирменную кухню ресторанов представляют сочные кебабы. В специальном предложении – это креветочным кебаб на шпажке из лемонграсса на подушке из соуса кавказский Песто с гарниром из тонких слайсов фенхеля, ломтиков апельсина и зелени, заправленных соусом Нисуаз.
Согреваться предлагаем пряными горячими блюдами, например, запеченной утиной ножкой Конфи с соусом Демиглас, мякотью апельсина и ягодами клюквы или нежной куриной печенью на шампуре с клюквенно-медовым соусом, с миксом из сезонной зелени и фенхеля в соусе Чимичурри.
В качестве нарядных праздничных десертов выступает шоколадный брауни с соленой карамелью и мороженым и яблочный шарлот с британским бисквитом.
Зимние напитки, как и положено, успокаивают и бодрят: пряный какао Камерун на кокосовом молоке с восточными специями, цветочный каркаде с гранатом, клубникой и грейпфрутом и безалкогольный глинтвейн с черной смородиной, апельсином и лимоном.
Ждем Вас в ресторане Урюк, ТРЦ «Щёлковский», 3 этаж
Время работы:
Воскресенье — Четверг 11:00 - 23:00
Пятница — Суббота 11:00 — 03:00