Новости
;

В НОВОМ КИНОТЕАТРЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ СЕТИ В МФК «ЩЕЛКОВСКИЙ» ОТКРОЕТСЯ ПРЕМИАЛЬНЫЙ ЗАЛ НОВОГО ФОРМАТА DOLBY CINEMA

Первый зал нового кинотеатра Объединенной сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») в многофункциональном комплексе «Щелковский» (входит в группу компаний «Киевская площадь») в Москве будет спроектирован в соответствии с концепцией премиального предложения для кинотеатров от компании Dolby Laboratories – Dolby Cinema.

В сентябре прошлого года Объединенная сеть кинотеатров подписала соответствующее соглашение с американской Dolby Laboratories и заявила о том, что новый формат приходит в Россию.

 

Концепция Dolby Cinema совмещает превосходное качество изображения и звука с уникальной геометрией зала: технология Dolby Vision по-настоящему оживляет изображение, поражая своей яркостью, глубиной и безупречностью всех оттенков – от самых светлых до самых темных, система Dolby Atmos студийного класса позволяет точно размещать звуковые объекты и перемещать их в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителя, а благодаря внутреннему дизайну Dolby Cinema эффект технологий усиливается: каждое место в зрительном зале оптимизируется таким образом, чтобы стать «лучшим» для просмотра фильма для каждого посетителя.

Объединенная киносеть расширяет линейку премиальных форматов и предлагает гостю больше вариантов для просмотра контента. Ожидается, что стоимость билета на сеанс в новый кинозал Dolby Cinema не будет превышать таковую на сеансы других премиальных форматов, например IMAX.

Восьмизальный мультиплекс, расположенный на 3,6 тыс. кв. м. ТРЦ «Щелковский» будет оформлен и оборудован в соответствии с новым форматом кинотеатров Объединённой сети и включать в себя все самые современные технологические разработки для организации кинотеатрального показа на высочайшем уровне. Так, остальные 7 залов помимо премиального Dolby Cinema, среди которых специальный детский зал «Мувик» и VIP-зал, будут лишены привычных для зрителя будок киномеханика или проекционных комнат, а проектор будет установлен в лифт-боксы с тем отличием, что его управление будет осуществляться дистанционно. Так называемое «беспилотное» управление кинопоказом оптимизирует работу и минимизирует риски, связанные с человеческим фактором при работе с контентом.

Детский зал «Мувик» будет отличать специальный дизайн интерьера, который создаст отличное настроение и атмосферу детского праздника. Присутствие персонала кинотеатра во время сеанса позволит детям смотреть фильм без сопровождения родителей.   В зале «Мувик» будут адаптированы свет и звук: уменьшенные басы и включенный приглушенный свет помогут детям почувствовать себя практически как дома. В кресла будут установлены специальные вкладыши, которые уменьшат габариты взрослого сидения и позволят ребенку смотреть фильмы с комфортом. Но если ребенок очень активен, то даже во время сеанса он сможет найти занятие по душе в игровой комнате или расположиться на специальных мягких пуфиках. Также рядом с залом будет расположен детский туалет.

 

 

Концепция VIP-зала предполагает отдельный вход в лаунж-зону с баром и гардеробом. Сам зал будет рассчитан на небольшое количество посадочных мест, которые будут оборудованы специальными кожаными креслами повышенной комфортности со специальными столиками, что позволит гостям заказывать еду и напитки из кинобара или ресторанов торгового комплекса непосредственно в зал.

 

Алексей Васясин, генеральный директор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино»):

«Мы хотим оставаться технологическим лидером кинотеатрального рынка в России и считаем необходимым внедрение новых технологических решений в кинотеатры нашей сети, чтобы быть первооткрывателями как для зрителей, так и для других игроков рынка. Dolby Cinema — это комплексное решение, которое сочетает в одном зале уже знакомые и полюбившиеся технологии высочайшего качества как изображения, так и звука. А новый формат залов повышенной комфортности оценят любители кино, которые привыкли получать от просмотра максимум удовольствия».

 

Кинотеатр в МФК «Щелковский» станет 78-м в составе Объединенной киносети и двадцать шестым в Москве. Таким образом, в активе объединенной киносети будет 658 залов в 30 городах России.

 

В ходе реконструкции, которую с 2017 года ведёт Группа компаний «Киевская площадь», торгово-развлекательный центр «Щёлковский» с одноимённым автовокзалом объединены в многофункциональный комплекс в составе крупнейшего столичного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Ожидается, что ежедневная проходимость комплекса общей площадью 150 тыс. кв.м. превысит 100 тысяч человек. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на первую половину 2020 года.

Натан Ильягуев, руководитель многофункционального комплекса «Щелковский»:

«Я уверен, что «Щелковский» станет местом притяжения не только жителей ближайших районов Гольяново и Измайлово, но и всего Восточного округа Москвы. Уникальный дизайн, удобное расположение, качественные услуги, лучший выбор для проведения досуга всей семьей. Ритейл и сферу развлечений будут представлять ведущие мировые бренды и новые для микрорайона ресторанные концепции. Пул наших арендаторов лишний раз доказывает, как серьезно мы подходим к этому вопросу. До открытия комплекса осталось совсем немного времени, и мы с нетерпением уже ждем встречи с нашими гостями».


Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России владелец коммерческой
недвижимости. Основана в 1992 году.