ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ» ПРИЗЫВАЕТ СВОИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДАТЬ НЕНУЖНЫМ ВЕЩАМ ВТОРОЙ ШАНС

ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ» ПРИЗЫВАЕТ СВОИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ  ДАТЬ НЕНУЖНЫМ ВЕЩАМ ВТОРОЙ ШАНС
Дата публикации: 03.03.2021

Торгово-развлекательный центр «Щёлковский» продолжает реализацию социальных проектов. Недавно здесь был установлен специальный бокс, в который можно сдать бывшие в употреблении и уже ненужные вещи. Это стало еще одной инициативой ТРЦ «Щёлковский», направленной на популяризацию бережного отношения к экологии и осознанного потребления. 
Дать старым вещам второй шанс – это не только возможность помочь незащищённым слоям населения, но укрепление этичного отношения к природным ресурсам, поскольку собранная одежда не отправится на полигоны и не будет оказывать негативное воздействие на атмосферу и почву. 
Специальный брендированный бокс установлен на длительный период на нулевом этаже ТРЦ «Щёлковский», рядом с гардеробом.
Проект реализуется совместно со сдатьвещи.рф и решает сразу две важные задачи – социальную и экологическую. Сдать можно в любом состоянии как одежду, обувь и аксессуары, так и книги, игрушки, технику и посуду. Вещи в хорошем состоянии будут переданы тем, кто в них особенно нуждается, а в плохом – пойдут на вторичную переработку, что снизит нагрузку на экологию. 
Стоит отметить, что ранее в «Щёлковском» была организована бесплатная выставка работ социального фотопроекта «Le Souffle. Дыхание», привлекающего внимание к экологическим проблемам современности. 
Участие в нем приняли ведущие артисты балета, в числе которых народная артистка РФ, прима-балерина Мариинского театра Виктория Терешина, заслуженный артистка РФ прима-балерина Театра балета Бориса Эйфмана Мария Абашова, прима-балерина театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Ксения Шевцова и многие другие.
Примы и солисты запечатлены в костюмах из классических балетных постановок на фоне мусорных полигонов, несанкционированных свалок и сортировочных пунктов. «Контраст прекрасного и безобразного» призван напомнить об опасности легкомысленного отношения к проблемам переработки отходов и продемонстрировать важность раздельного сбора мусора.
Экспозиция, приуроченная к международному Дню Земли и состоящая из 40 фоторабот, расположена на третьем этаже торгового центра и открыта для свободного доступа до 20 марта.

Справочно:
На территории торгово-развлекательного центра «Щ`лковский» продолжает действовать комплекс мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. На входах установлены специальные кабины, в которые встроены бесконтактные дезинфекторы с двусторонним распылением. Система разработана на основе испарения дезинфицирующего раствора в виде пара, способного покрыть 100% поверхности площади и быстро устранить вирусы и бактерии.
Кроме этого, на каждом этаже установлены мобильные санитайзеры, нанесена разметка, а санитарная обработка всех поверхностей, с которыми контактируют посетители, продолжает проводится в усиленном режиме. Бесплатно выдаются медицинские маски и перчатки.

МФК «Щёлковский» – современный пассажирский хаб мирового уровня общей площадью более 150 тыс. м².  Построен Группой компаний «Киевская площадь» на месте Щёлковского автовокзала, вошедшего в портфель активов холдинга в 2017 году.  Ритейл в МФК «Щёлковский» представляют ведущие мировые бренды, в комплексе размещены модные ресторанные концепции, многозальный кинотеатр, семейный парк активного отдыха. Среди основных преимуществ МФК «Щёлковский» – высокая транспортная доступность для общественного и личного транспорта; использование инновационных строительных и архитектурных технологий, а также современных тенденций в дизайне; привлечение крупных федеральных и международных операторов, что создает высокий трафик. 

Дополнительная информация: 
Фалькевич Юлия
Руководитель отдела PR
us.falkevich@schelkovsky-trc.ru
schelkovsky-trc.ru

 

Поделиться в:
ТРЦ «Щёлковский»

ПН. - ЧТ., ВС. с 10:00 до 22:00 ч.
ПТ. - СБ. с 10:00 до 23:00 ч.
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПЕРЕКРЕСТОК

ВС.-ЧТ. С 09:00 до 22:00
ПТ.-СБ. с 09:00 до 23:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

КИНО ОККО

ПН. - ВС. с 10:00 до 02:00 ч.
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

WORLD CLASS

ПН.-ПТ. С 07:00 до 00:00
СБ.-ВС. с 09:00 до 00:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России владелец коммерческой
недвижимости. Основан в 1992 году.