ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ КРУПНЫМ ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ

ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ КРУПНЫМ ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ
Дата публикации: 23.04.2021

Вчера были подведены итоги премии Сommercial Real Estate Awards (CRE). Ежегодно «Золотой Кирпич», главный приз Премии, вручается лучшим торговым и офисным центрам, складам и гостиницам, многофункциональным комплексам, консультантам и управляющим компаниям, девелоперам и участникам самых значимых сделок на рынке коммерческой недвижимости. Торгово-развлекательный центр «Щелковский» победил в номинации - «крупный торговый центр».

Сommercial Real Estate Awards - ежегодная профессиональная премия в области коммерческой недвижимости, была учреждена в 2003 году по инициативе отраслевого бизнес-сообщества и давно зарекомендовала себя как наиболее важное и престижное событие индустрии коммерческой недвижимости в России. 
«Щёлковский» открылся полгода назад, в непростое время, но уже сейчас можно говорить о том, что наш выход на рынок – успешен! Я рад получить сегодня эту премию и уверен, что у нас впереди будут новые возможности завоевать новые награды! Хочу поблагодарить всех, кто был на пути к этой награде – руководство Группы компаний «Киевская площадь», архитекторов, проектировщиков, весь коллектив многофункционального комплекса «Щелковский» - всех, кто на протяжении трех лет вкладывал свои усилия, помогал и продолжает это делать и по сей день, - сказал, в рамках вручения Алексей Филин, генеральный директор ООО «Щелковская площадь». 
«Щёлковский» позиционируется как современный технологичный комплекс с широким спектром услуг и развитой инфраструктурой. Общая площадь многофункционального комплекса - 150 000 кв. м., торговая – 60 000 кв. м. 
Дизайн-проект здания разработало известное международное бюро Global Architecture Development. Новый объект напоминает «дом-корабль» из стекла и металла. В ходе строительства МФК, которое велось на протяжении 3-х лет, были применены самые современные строительные технологии. 
Фасад здания украшают уникальные 9-метровые часы золотого цвета с авторским узором и красными стрелками. Ранее часы такого же диаметра были установлены в 1953 г. на здании Московского Государственного Университета (МГУ). Однако минутная стрелка у часов «Щёлковского» больше, чем на курантах МГУ более чем на 1 м.
Еще одна из отличительных особенностей сооружения – система архитектурно-художественного освещения, которая была реализована с помощью специальных световых трубок. Внутреннее пространство ТРЦ оснащено различными digital-форматами: уникальные медиа-панели в лифтовых зонах, образующие единое полотно, нестандартные LED-экраны в зоне атриумов, более 50 ТВ-панелей на территории фуд-корта. На восточном фасаде здания также смонтирован медиа-фасад.
Среди якорных арендаторов ТРЦ: кинотеатр Объединенной сети («Кино ОККО», «Формула Кино», «Синема Парк»), фитнес-клуб World Class, семейный детский парк Joki Joya, супермаркет сети «Перекресток», магазины бытовой техники и электроники «Технопарк» и DNS, хобби-гипермаркет «Леонардо», магазины одежды ZARA, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, OYSHO, Uniqlo, Marks & Spencer, befree, ZARINA, SELA, LOVE REPUBLIC, Helly Hanson, House, Cropp, «Гулливер», Mothercare, магазин обуви и аксессуаров Rendez-Vous, книжный сетевой магазин «Читай Город», магазин ортопедической мебели ASKONA, парфюмерные и косметические магазины «РИВ ГОШ», Sephora, «Подружка», «Элизэ» и многие другие. Также на территории ТРЦ расположен флагманский Центр Государственных услуг «Мои документы».
Качественный шопинг и досуговые развлечения для всей семьи в ТРЦ «Щёлковский» дополнены известными сетевыми ресторанами и кафе, уютными кофейнями и новыми гастрономическими концепциями с авторскими меню. В том числе здесь представлены: «Сыроварня», «УРЮК», Starbucks, Cinnabon, Cofix, «МУ-МУ», «Шоколадница», «Теремок», Black Star Burger, «ФАРШ», KFC, «Вай Мэ!», Cheesemania Pizza&Pasta и т.д., Кроме этого, в ТРЦ «Щёлковский» заработает ярмарка фермерской продукции от крупнейшего отечественного агро-кластера «ФУД СИТИ». Большинство магазинов, ресторанов и кафе уже открыты, а часть откроется в самое ближайшее время.
Круглосуточная парковка ТРЦ «Щёлковский» площадью около 40 000 кв.м. - одна из крупнейших многоуровневых подземных парковок в Москве. Здесь организовано около 1000 парковочных мест. Условия парковки доступны для всех категорий граждан (первые три часа - бесплатны). Стоит отметить, что парковка оборудована специальными электро-заправочными станциями для электромобилей от одного из ведущих мировых производителей на рынке зарядной инфраструктуры – компании Schneider Electric (Франция). Услуги электро-заправочных станций предоставляются бесплатно.
Для обеспечения высокоскоростным доступом в сеть Интернет посетителей в местах общественных зон развернута WI-FI сеть нового поколения на базе профессионального оборудования HPE Aruba - Wi-Fi 6.

Открытие ТРЦ «Щёлковский» состоялось 29 октября 2020 года. Он стал крупнейшим торгово-развлекательным центром Восточного Административного Округа и настоящим «центром притяжения» для его жителей.

МФК «Щёлковский» – современный пассажирский хаб мирового уровня общей площадью более 150 тыс. м².  Построен Группой компаний «Киевская площадь» на месте Щёлковского автовокзала, вошедшего в портфель активов холдинга в 2017 году.  Ритейл в МФК «Щёлковский» представляют ведущие мировые бренды, в комплексе размещены модные ресторанные концепции, многозальный кинотеатр, семейный парк активного отдыха. Среди основных преимуществ МФК «Щелковский» – высокая транспортная доступность для общественного и личного транспорта; использование инновационных строительных и архитектурных технологий, а также современных тенденций в дизайне; привлечение крупных федеральных и международных операторов, что создает высокий трафик. 

Дополнительная информация: 
Фалькевич Юлия
Руководитель отдела PR
us.falkevich@schelkovsky-trc.ru
schelkovsky-trc.ru

 

Поделиться в:
ТРЦ «Щёлковский»

ПН. - ЧТ., ВС. с 10:00 до 22:00 ч.
ПТ. - СБ. с 10:00 до 23:00 ч.
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ПЕРЕКРЕСТОК

КРУГЛОСУТОЧНО
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

КИНО ОККО

ПН. - ВС. с 10:00 до 02:00 ч.
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

WORLD CLASS

ПН.-ПТ. С 07:00 до 00:00
СБ.-ВС. с 09:00 до 00:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России владелец коммерческой
недвижимости. Основан в 1992 году.