Новости
;

В МФК «ЩЕЛКОВСКИЙ» ОТКРОЕТСЯ СУПЕРМАКЕТ «ПЕРЕКРЕСТОК»

В новом многофункциональном комплексе «Щелковский» (входит в Группу компаний «Киевская площадь») откроется большой супермаркет торговой сети «Перекресток» (входит в X5 Retail Group). Соответствующий договор подписан между компаниями на прошедшей неделе. Супермаркет «Перекресток» расположится на нулевом этаже комплекса.

Новый многофункциональный комплекс войдёт в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щёлковский» и объединит под одной крышей автовокзал и торгово-развлекательный центр. Ожидается, что ежедневная проходимость комплекса превысит 100 тысяч человек в сутки. Строительство многофункционального комплекса с апреля 2017 года является одним из важнейших социально-значимых проектов Группы компаний «Киевская площадь». Ввод здания в эксплуатацию запланирован на весну 2020 года.

Натан Ильягуев, руководитель многофункционального комплекса «Щелковский»:

«Щелковский» − современный многофункциональный комплекс, который предоставит местным жителям самый широкий спектр повседневных услуг. Мы подходим очень ответственно к выбору каждого партнера и можем гарантировать качество предоставляемых ими услуг. Открытие в «Щелковском» супермаркета сети «Перекресток» значительно повысит важность и привлекательность объекта для его целевой аудитории».

Магазины сети «Перекресток» отличаются выгодным расположением в черте города, в том числе на пересечении транспортных потоков. Согласно исследованию независимой международной консалтинговой компании Knight Frank, Восточный административный округ города Москвы, в котором расположен «Щелковский», является одним из наименее обеспеченных качественными торгово-развлекательными комплексами. При этом по численности он занимает вторую строчку − здесь проживает свыше 1,5 млн. человек.

В будущем году сеть «Перекресток» отпразднует свое 25-летие - первый магазин этой сети открылся в Москве в 1995 г. По состоянию на 30 сентября 2019 года сеть насчитывает 811 супермаркетов. Основной приоритет сети — свежесть и высокое качество продуктов, а также уникальность и широта ассортимента. В каждом магазине насчитывается порядка 15 000 наименований товаров.

 
Группа компаний «Киевская площадь» является крупнейшим участником рынка коммерческой недвижимости в России. Входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний. Компания основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, которые являются бизнес-партнерами с 1992 года. С 2012 года они возглавляют рейтинг российских владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes Russia.

Портфель активов «Киевской площади» объединяет ведущие проекты в сфере девелопмента, гостиничного и ресторанного бизнеса и имеет высокое социальное значение для Москвы. К ним относятся такие крупные объекты коммерческой недвижимости как спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», мебельный торговый комплекс «Гранд», Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина»), гастрономический квартал «ДЕПО», агрокластер «ФУД СИТИ» и др. Общая площадь коммерческой недвижимости группы компаний составляет более 3,75 млн. кв. м. На сегодняшний день в «Киевской площади» работает порядка 26 тыс. человек.


Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России владелец коммерческой
недвижимости. Основана в 1992 году.
Корпоративные новости